수프이야기 : 헝가리의 굴라쉬 수프

수프이야기 : 헝가리의 굴라쉬 수프

chars 0 1,696
헝가리의 대표적 고기 수프인 굴라쉬 수프는 추운 지방에서 먹기에 알맞게 만들진 감자, 소고기, 양파, 샐러리 등을 이용한 진한 소고기 수프다. 주로 중앙 유럽에서 먹지만 유럽의 다른 지역에서도 먹는 일반적인 식사이며 헝가리의 대표적인 전통 수프다. 굴라쉬 수프는 9세기경 헝가리 목동들이 육류를 오래 보관하기 위해 태양에 말린 후 필요할 때 물을 넣어 찌개로 끓여 먹은 것에서 유래된 것으로 본다.

Comments

반응형 구글광고 등
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand