수프이야기 : 인도네시아의 닭고기 수프

수프이야기 : 인도네시아의 닭고기 수프

chars 0 1,735
소토아얌은 인도네시아 전통 닭고기 수프로 신선한 강황, 스타라니즈, 계피, 레몽그래스, 라임잎 등의 향신료가 깊은 층의 향과 풍미를 더해주고 반숙 달걀을 올려 먹는다. 먹기 직전 레몬즙을 뿌려 고기의 누린내를 없애주기도 한다. 소토아얌은 싱가포르, 말레이시아, 수리남에서 인기가 많다. 황색 닭 육수를 만들기 위해 강황을 첨가하기도 한다. 감자튀김과 셀러리 잎과 함께 먹기도 하며 튀긴 샬롯은 보통 고명으로 추가된

Comments

반응형 구글광고 등
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand