수프이야기 : 멕시코의 곱창 수프
chars
0
2,122
2021.05.08 18:25
메누도는 곱창과 호미로 만든 멕시코의 전통 수프로 숙취 해소에 탁월한 효과가 있다고 한다. 메누도는 주로 아침 식사로 숙취 해소용으로 많이 만들어 먹지만 결혼식이나 큰 행사에서 가장 인기 있는 수프로 거대한 냄비에 하나 가득 끓여서 수십 명의 손님에게 나누어 주는 잔치 음식으로도 만들어 먹는다. 생양파, 칠리, 고수잎으로 만든 고명을 얹어 향긋함을 더한다. 껍질을 벗겨 거칠게 분쇄한 옥수수 알갱이인 호미니 알갱이가 들어가서 곱창과 함께 식감이 특별한 수프다.