수프이야기 :알제리의 초르바 프릭 수프
chars
0
2,233
2021.05.08 18:23
이슬람교도들은 한 달 동안 진행되는 라마단 금식기도 기간에는 해가 떠 있을 때는 음식을 먹지 않는다. 해가 진 후 굶주리고 허기진 배를 채우기에 안성맞춤인 음식이 바로 이 초르바 프릭 수프다. 프리케라고 불리는 녹색을 띤 밀, 병아리콩과 함께 닭고기, 쇠고기, 양고기 등을 넣고 푹 끓여낸 수프는 토마토와 향기로운 향신료, 레몬 등으로 고기 누린내를 없앤다. 담백한 빵 한 덩어리와 함께 빈 속을 든든히 채우면서 힘겨운 라마단 금식 기간을 버틸 수 있는 힘을 얻는다.