말레이시아대표음식(사떼3)
chars
0
1,877
2020.09.04 17:23
사떼의 주재료가 되는 육류는 다양하게 선택 가능하며 이에 따라 종류가 나뉜다. 대부분 사떼의 이름에서 사용된 육류의 종류를 짐작할 수 있다.
• 사떼 아얌(sate ayam)
닭고기로 만든 사떼. 인도네시아에서 가장 대중적인 종류의 사떼이다.
• 사떼 사삐(sate sapi)
쇠고기로 만든 사떼. 쇠고기 먹는 것을 금기시하는 힌두교도들은 먹지 않는다.
• 사떼 바비(sate babi)
돼지고기로 만든 사떼. 돼지고기 먹는 것을 금기시하는 이슬람교도들은 먹지 않는 반면 화교들은 많이 먹는다.
• 사떼 깜빙(sate kambing)
염소고기로 만든 사떼. 쇠고기나 돼지고기 먹는 것을 금기시하는 종교인들도 먹을 수 있다.