말레이시아대표음식(렌당1)
chars
0
2,432
2020.09.02 12:00
렌당혹은 른당이라불리는 음식은 코코넛 밀크와 터메릭(turmeric), 고추, 마늘, 생강, 샬롯(shallot), 레몬그라스(lemongrass) 등 다양한 향신료로 만든 소스에 고기를 넣고 오랜 시간에 걸쳐 뭉근히 끓인 커리와 유사한 요리이다. 과거에는 주로 쇠고기를 사용했으나 오늘날에는 닭고기나 양고기를 넣기도 한다.
렌당은 오늘날 인도네시아 민족 요리(ethnic cuisine)인 파당 요리(masakan Padang, 인도네시아 수마트라 섬 서부가 근거지인 미낭카바우 족의 요리)를 대표한다. 인도네시아 군도 중 하나인 수마트라 섬에서 탄생했으며 오늘날에는 인도네시아 전역뿐 아니라 말레이시아, 싱가포르에서도 대중적인 요리이다. 주로 밥에 곁들여 먹는다